經濟部

最新消息

9月電子報-「學研機構」

2017-08-31
瀏覽數:416

9月電子報-「 學研機構」

隨著科技創新,跨域整合及產學合作日漸成為趨勢,在臺灣的學校、研究機構的學術研究成果與產業進行連結有其重要性,不僅加速研究成果的改善與實踐,也帶動臺灣產業技術的提升。也因此,企業與學校的產學合作向來是經濟部所著重的方向之一。

教育部統計,至105學年度止,全臺研究所數量已達3,528所,專任教師數達48,096人。在這些學研機構中服務的教授、研究人員長期投入人才培育、教學與學術研究,並積極與產業連結,促進產學合作,為臺灣未來的產業發展奠定下重要的基礎,也培養出下一代的創新人才。本月適逢教師節,也感謝這些研究人員辛苦的付出。

本月電子報為您推出2名獲得肯定的學研界優秀得獎者:「第3屆績優產業創新學術獎-民生福祉-臺灣大學智慧健康科技研發中心」「第4屆績優創新學研獎-智慧科技-國立臺北科技大學網路電信研究中心」,欲探這兩家企業創新心法如何淬鍊而生,請勿錯過本月國家產業創新獎成功者經驗分享。

另外,從9/29起「第5屆國家產業創新獎」將辦理產業創新論壇,暢談目前產業趨勢:物聯網、智慧城市、綠能、生技醫療、智慧創新科技、文創及品牌發展為主軸議題設定,歡迎各界菁英人士免費參加。

新聞資料
1月電子報:推薦閱讀「製造精進領域」
2014.12.30
製造業為台灣傳統產業的的代表,在這個變化劇烈的年代,製造業服務化,用服務賦予製造業新的價值,將傳統產業升級轉型才有機會一條嶄新的出路。
瀏覽數:1656
新聞資料
4月電子報-資訊會展
2017.03.31
瀏覽數:965