經濟部

最新消息

產業創新論壇北中南場9月即將展開

2017-09-08
瀏覽數:204

掌握群眾力 開啟藍海新商機

產業創新論壇北中南場9月即將展開

全程免費,歡迎各界踴躍參加

象徵產業屆奧斯卡創新獎「第5屆國家產業創新獎」(簡稱產創獎),日前揭曉獲獎名單及頒獎。經濟部自9月份起,於全國北中南等地規劃專題演講及論壇活動,邀請歷屆獲獎單位分享創新經驗,於9月至11月的週五下午,以「產業創新x Friday」的概念,與各界菁英交流,期待藉由這些領導廠商與推動單位的創新經驗及觀察,促進各界媒合交流,創造多贏。

9月29日首發場於桃園以「物聯網‧智慧城市大未來」為主軸,邀請叡揚資訊及威許移動等得獎單位,在物聯網時代,手機、冰箱、桌子、咖啡機、體重計等物體變得「有意識」且善解人意,臺灣產業發展就與物聯網密切熱起來。而網際網路的力量已經顛覆零售、教育、金融、旅遊與交通等各個行業,在物聯網時代又重新定義產業疆界,掌握物聯網關鍵核心概念,在這場正在加速的革命之中,看經濟部第5屆國家產業創 新獎得獎者分享在物聯網時代之創新經驗與歷程,引領我們找到真正立足之處。

後續經濟部將陸續規劃綠能科技、文創品牌、智能化技術、醫材等專題論壇,邀請臺北101、臺南林百貨、致茂電子等歷屆得獎代表分享其創新經驗及產業趨勢觀察,活動全程免費,歡迎各界把握機會、踴躍報名,額滿為止。詳情請至國家產業創新獎官網:www.niia.tw查詢。洽詢專線;02-2325-6800分機891、892、893。

※馬上報名:https://goo.gl/forms/ah3gG4Plpa4Ouhh53


 

活動預告
第4屆國家產業創新獎-產業創新論壇全台啟動
2015.09.14
第4屆國家產業創新獎已於日前揭曉,您想知道獲獎單位如何運用「創新思維」建立核心競爭力?如何運用「多元創新」創造新的競爭模式嗎?
瀏覽數:9584
新聞資料
3月電子報:推薦閱讀「智慧科技領域」
2016.02.23
科技研發重點在於便利生活,為了促使民眾擁有更為安全與舒適的生活,臺灣近年在智慧建築、能源、交通、醫療、流通、防災應用服務等研發與投入不僅應時興起,更日益蓬勃,意在響應數位時代潮流,透過媒體與生活、科技
瀏覽數:1314