經濟部

最新消息

6月電子報-「人才培育」

2017-05-31
瀏覽數:593

6月電子報--「人才培育」

鳳凰花開的畢業季又將到來,據教育部的統計,今年將有約30萬名大專院校畢業生投入職場,成為社會新鮮人。每年的此時都是求職的旺季,但業界對於求職者的招募往往都會略有微詞,如學校教學上的學用落差、新鮮人的專業能力培養等,而剛畢業的新鮮人也因此容易對職場環境感到不適應,進而影響工作表現與心理狀態。

這些正在發生中的社會現象都指向「人才培育」上的問題,而各界先進往往也都有各自獨到的看法,並以各自的方法努力改善此現象。台大電機系教授,同時也是MOOC(大規模網路免費課程)計劃執行長葉丙成,從2013年開始在全台推廣「翻轉教育」,並創辦「PaGamO遊戲學習平台」,為社會帶來實際正面影響,也因此成為第二屆總統創新獎得獎者。他認為,面對未來世界,能力比知識還重要,而找到資源、結交朋友、洞悉世故、識別問題、給人深刻印象、行銷自己想法,是成為未來人才必備的六大能力。面對快速變化世界,我們對於「人才培育」的想法也必須有所轉變。

本月電子報為您推出2名對人才培育有獨特觀點的優秀得獎者:「第4屆卓越創新學研獎-服務創新-財團法人資訊工業策進會數位教育研究所」第2屆績優產業創新學術獎-文創育樂-朝陽科技大學設計學院」,欲探創新心法如何淬鍊 而生,請勿錯過本月國家產業創新獎成功者經驗分享。

新聞資料
9月電子報-「學研機構」
2017.08.31
瀏覽數:159
新聞資料
第5屆「國家產業創新獎」-創新臺灣
2017.04.24
4/25晚間19:50於ch58非凡電視台播出
瀏覽數:1275